16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
22 ноября 2013, 18:01 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнеру официально предъявлено обвинение в России

Лента новостей

По российским законам ему грозит до 10 лет заключения

Российские следователи предъявили гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру официальное обвинение в злоупотреблении полномочиями. Они также допросили его в статусе обвиняемого, говорится в сообщении Следственного комитета России. По российским законам ему грозит до 10 лет заключения.

По данным следствия, топ-менеджер злоупотребил своими полномочиями. В результате этого были нарушены интересы коммерческих организаций, которым он управлял. Также был нанесен ущерб совместному предприятию «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия», заявили в ведомстве.

Баумгертнера в конце августа задержали в Минске после переговоров с белорусским премьером и поместили в СИЗО КГБ. Через месяц его перевели под домашний арест. СК Белоруссии предъявил главе «Уралкалия» обвинение о злоупотреблении полномочиями. Затем статью изменили на хищение.

Уголовное дело на Баумгертнера завели и в России. Белорусская сторона выдала топ-менеджера Москве, он был доставлен самолетом из Минска в Москву. Баумгертнера поместили в московское СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории