16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
21 ноября 2013, 13:47 ОбществоКомпанииПравоКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

Белоруссия выдала Баумгертнера России

Лента новостей

Белоруссия удовлетворила просьбу Генеральной прокуратуры России

Белорусские правоохранители выдали генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера России, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Белоруссии.

Таким образом, Белоруссия удовлетворила просьбу Генеральной прокуратуры России.

Уточняется, что решение о выдаче россиянина было принято с учетом того, что уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в его отношении расследуется Следственным комитетом России. Также Генеральная прокуратура Белоруссии уточняет, что деяния, инкриминируемые Баумгертнеру российской стороной, являются наказуемыми и по белорусскому законодательству. При этом в обеих странах за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Таким образом, белорусские прокуроры не нашли никаких препятствий для того, чтобы передать арестованного бизнесмена России.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа 2013 года по подозрению в превышении полномочий. С конца сентября он переведен под домашний арест. Российские власти также возбудили дело против него и попросили экстрадировать его для суда на родине. 21 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии приняла окончательное решение о выдаче бизнесмена России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории