16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 19:01 ОбществоФинансыПраво

МВД: клиенты «Смоленского банка» стали жертвами аферистов

Лента новостей

Преступниками оказались сами сотрудники кредитного учреждения, заявляют полицейские

Правоохранительные органы вскрыли мошенническую схему, от которой пострадали клиенты ОАО «Смоленский банк». Подробности приводит пресс-служба МВД.

Аферистами оказались сами сотрудники кредитного учреждения. Как выяснилось, участники преступной группы вымогали у представителей коммерческих организаций деньги. За невыполнение требований они угрожали не разблокировать их счета. На вопрос, почему были наложены ограничения, злоумышленники отвечали, прикрываясь формальными поводами.

Сотрудники полиции задержали одного из предполагаемых мошенников. Им оказался глава отдела управления экономической безопасности при департаменте сопровождения бизнеса московского филиала «Смоленского банка». По данным оперативников, неназванный предприниматель заплатил ему 251 тысячу рублей за разблокировку счета. Служители закона разыскивают двух сообщников задержанного.

В столичных офисах «Смоленского банка» в начале ноября прошли обыски. Впоследствии сотрудники учреждения заявили, что силовики проявили интерес к деятельности одного из клиентов, а к самой организации у них претензий нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории