16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
22 ноября 2013, 23:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Тимошенко просит Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Лента новостей

Тимошенко готова обменять свою свободу на интеграцию Украины в Европу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала президента Украины Виктора Януковича принять решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает УНИАН со ссылкой на открытое письмо, зачитанное журналистам адвокатом Тимошенко.

Юлия Тимошенко
экс-премьер Украины
«
Виктор Федорович, я советую Вам и прошу Вас как можно скорее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как Вы умеете, все сомнения Вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что Вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании Совета принять решение о подписании соглашения об ассоциации»

При этом экс-премьер отметила, что будет лично просить Европу подписать соглашение без выполнения Киевом поставленных перед ним требований, включая ее освобождение. Также она посоветовала Януковичу ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией.

«Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни», - заявила она.

В конце письма Тимошенко призвала украинцев выразить свое отношение к вчерашнему решению правительства о приостановке работы над соглашением об ассоциации.

Украинские власти приостановили процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ — так накануне, 21 ноября, это решение объяснил кабинет министров. В Евросоюзе с разочарованием отнеслись к принятому решению. Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев предложил провести трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству между представителями России, Украины и Евросоюза. Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что предложение правительства Украины провести переговоры в трехстороннем формате не является выходом из ситуации и не имеет прецедентов. Сам Янукович объяснил отказ от соглашения давлением России, в частности угрозами ограничить импорт украинских товаров в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории