16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.12 / ₽ 3246
  • RTS1117.71
23 ноября 2013, 14:30 ОбществоПроисшествия

Американский почтальон подобрал бомбу в плюшевом медведе

Лента новостей

Он нашел непримечательную, казалось бы, игрушку на сельской дороге

Почтальон в США едва не погиб из-за детской игрушки. Подробности приводит Sky News.

42-летний доставщик газет по имени Энтони Кэннон подобрал бесхозного плюшевого медведя на сельской дороге в Латтиморе (Северная Каролина). Игрушка оказалась на его маршруте и вначале мужчина оставил ее без внимания. Однако позднее он все-таки решил вернуться и вот почему: «Мне показалось, странным, что медвежонок «сидел» прямо посреди дороги. Тьма была кромешная. Когда я поднял игрушку, из нее выпал какой-то предмет».

Не понимая, что держит в руках самодельное взрывное устройство, Кэннон отвез находку домой, где рассмотрел уже при свете. Внутри он нашел бутылочку со странной жидкостью и несколькими проводами. Тогда сотрудник службы доставки засомневался в безопасности игрушки и вызвал службу спасения.

Впоследствии взрывчатку отправили в лабораторию. По словам специалистов, почтальон находился в большой опасности. Впрочем, сам он рад, что нашел игрушку и обратился к экспертам. «Уверен: если бы ребенок увидел медвежонка на дороге, он бы обязательно подобрал его», — сказал Кэннон.

Кто спрятал бомбу в игрушечном медведе, неизвестно. К таким методам подчас прибегают представители террористических организаций, в частности, «Аль-Каида».

Рекомендуем:

  • Фотоистории