16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
23 ноября 2013, 18:47 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

России безразличен вердикт трибунала ООН по делу Greenpeace

Лента новостей

Судебная инстанция настаивает на освобождении активистов

Российская сторона не собирается реагировать на вердикт Международного морского трибунала в Гамбурге, который потребовал освободить активистов Greenpeace и снять арест с корабля Arctic Sunrise. Слова главы кремлевской администрации Сергея Иванова приводит РИА Новости.

«Мы не намерены участвовать в этом процессе», — заявил он, сославшись на ратификацию конвенции о полномочиях трибунала. Как отметил Иванов, некоторые аспекты не позволяют данной судебной инстанции вмешиваться в эту ситуацию.

Однако трибунал придерживается другого мнения и подчеркнул накануне, что подобные вопросы находятся как раз в его компетенции. Тогда же российский МИД среагировал на требования предоставить свободу фигурантам дела. В министерстве указали на то, что люди, которые находились на борту Arctic Sunrise, «грубейшим образом нарушили нормы международного и российского права, в частности, в области безопасности судоходства, режима и безопасности платформы «Приразломная».

Тем не менее 23 ноября стало известно, что подследственные смогут уехать за пределы Российской Федерации, как только будут решены вопросы юридического характера. Иванов подчеркнул, что данное дело не имеет политической подоплеки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории