16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
24 ноября 2013, 20:18 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Киеве манифестанты хотели протаранить оцепление шлагбаумом

Лента новостей

Милиция остановила очередную атаку при помощи слезоточивого газа и дубинок

В Киеве сторонники евроинтеграции Украины предприняли попытку протаранить милицейское оцепление шлагбаумом, сообщает РИА Новости.

По полученным данным, таким образом митингующие пытались прорваться к зданию правительства. Как сообщается, активисты с корнем вырвали металлический шлагбаум и пытались использовать его как таран. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дубинки. Как отмечается, за последние несколько часов митингующие предприняли уже несколько попыток прорыва, однако каждый раз были вынуждены отступить из-за спецсредств, применяемых милицией.

По полученным данным, власти забаррикадировали все въезды и выезды из здания правительства и администрации президента. Как сообщается, в результате столкновение манифестантов с милицией пострадал один сотрудник правоохранительных органов. «На данный момент стало известно, что неизвестные бросили из толпы два булыжника. В результате этого получил телесные повреждения сотрудник спецподразделения «Беркут», который нес службу по охране правопорядка возле кабмина», — сообщили в МВД страны. Правоохранители призвали активистов не провоцировать милицию.

В свою очередь, оппозиционер Юрий Луценко призвал сторонников евроинтеграции не расходиться на ночь. «Пожалуйста, оставайтесь здесь. Первая ночь очень важна, завтра мы все сделаем», — заявил он со сцены. Луценко также попросил жителей Киева принести на Европейскую площадь теплые вещи и продукты питания для протестантов. Оппозиционер рассказал, что 25 ноября в 20:00 по местному времени (22:00 мск) планируется проведение митинга у здания кабинета министров Украины.

Причиной недовольства протестующих стала «заморозка» соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Власти страны обосновали данное решение необходимостью укрепления связи Украины с Россией и странами СНГ. В знак протеста на улицы украинских городов вышли тысячи манифестантов. Самая многочисленная акция зафиксирована в Киеве. Здесь на улицы вышли более 20 000 сторонников евроинтеграции. После завершения официального митинга на Европейской площади большая часть демонстрантов направилась к зданию правительства, где до сих пор пытается прорвать милицейское оцепление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории