16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
25 ноября 2013, 02:34 Общество

Киевская оппозиция после стычек с милицией возводит баррикады

Лента новостей

Милиция вновь пустила в ход дубинки и слезоточивый газ, есть пострадавшие

В Киеве участники акции протеста, оставшиеся на ночь на Европейской площади, после очередных столкновений с милицией начали возводить баррикады, сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель»

Правоохранители первыми напали на митингующих, пытаясь прорваться на территорию, где оппозиция разместила палаточный городок. Однако люди выстроились в цепочку и оттеснили отряды «Беркута». Тогда милиция вновь применила слезоточивый газ и задержала несколько человек. Также стало известно, что в ходе драки народному депутату Андрею Парубию сломали пальцы.

В итоге, демонстранты начали укреплять палаточный городок на Европейской площади различными металлическими ограждениями. Одновременно они пытаются организовать круговую оборону.

Причиной недовольства протестующих стала «заморозка» соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Власти страны обосновали данное решение необходимостью укрепления связи Украины с Россией и странами СНГ. В знак протеста на улицы украинских городов вышли тысячи манифестантов. Самая многочисленная акция зафиксирована в Киеве. Здесь, по данным милиции, на улицы вышли 50 тысяч, а по данным оппозиции – 100 тысяч человек. Большая часть митингующих разошлась до утра, но часть осталась на всю ночь. Митинг объявлен бессрочным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории