16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
25 ноября 2013, 10:56 ОбществоКомпанииТехнологииПроисшествия

Boeing: у Dreamliner на высоте может обледенеть двигатель

Лента новостей

Japan Airlines уже сняла эти самолеты с межконтинентальных рейсов

Американская компания Boeing, занимающаяся производством самолетов, объявила о том, что на некоторых произведенных ей самолетах Boeing 747-8 и Boeing 787 Dreamliner возможно обледенение двигателей на больших высотах, сообщает Reuters.

Компания рекомендует пилотам этих самолетов воздержаться от полетов вблизи грозовых облаков. Дело в том, что в 2013 году было зафиксировано 6 случаев потери тяги двигателями самолетов на большой высоте. Каждый раз самолеты в итоге штатно садились в пунктах назначения, но проведенное расследование показало, что проблемы вызывали ледяные кристаллы в двигателях.

Этот недостаток замечен не на всех самолетах Boeing 747-8 и 787 Dreamliner. Некоторые из них оснащены двигателями компании General Electric, другие двигателями созданными Rolls-Royce Plc. Проблемы с обледенением выявлены только на первых.

Японская компания Japan Airlines уже заявила, что снимает указанные модели с дальних рейсов. Boeing с уважением встретила решение, направленное на повышение безопасности пассажиров. Другие компании проводят консультации по дальнейшим действиям. Сама Boeing уже ищет наименее затратные для своих покупателей решения. Они работают над программным обеспечением системы контроля двигателя в надежде, что таким образом недостаток удастся устранить.

В октябре 2013 года самолет Dreamliner, принадлежащий Japan Airlines, был вынужден вернуться в аэропорт Сан-Диего вскоре после вылета именно из-за проблем с антиобледенительной системой. Тогда через несколько часов ремонта воздушное судно все-таки вылетело в Токио и успешно завершило рейс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию