16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1109.73
25 ноября 2013, 11:50 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Болотное дело» Удальцова и Развозжаева направили в прокуратуру

Лента новостей

Расследование уголовного дела завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве (известное также как «болотное дело») в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Все материалы направлены следователями в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Следователи обвиняют Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России и незаконном пересечении границы страны. В тех же преступлениях обвиняется и Удальцов (ему не инкриминируется только незаконное пересечение границы).

Уголовное дело было возбуждено против оппозиционеров после показа на телеканале НТВ в октябре 2012 года фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждали, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

6 мая 2012 года согласованное с властями шествие оппозиции по Якиманке завершилось столкновением демонстрантов на Болотной площади. Более 400 демонстрантов были задержаны. Фигурантами уголовного дела об организации и участии в этих беспорядках стали 30 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию