16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.85 / ₽ 7457
  • RTS1080.48
25 ноября 2013, 14:14 КомпанииОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Медведев хочет ужесточить требования к авиаперевозчикам

Лента новостей

Также Минтранс должен предложить, как улучшить подготовку экипажей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта страны подготовить и представить в правительство предложения по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы, следует из материалов кабинета министров.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания, на котором 21 ноября 2013 года обсуждались меры по развитию конкуренции на рынке авиаперевозок. При этом предложения Минтранса не должны быть сконцентрированы исключительно на ужесточении требований, они должны иметь своей целью общее совершенствование системы государственного регулирования воздушного транспорта, в том числе — способствовать повышению качества подготовки и формирования экипажей, говорится в материалах.

При этом Федеральная антимонопольная служба должна будет проконтролировать, чтобы требования законодательства по развитию конкуренции соблюдались в сфере предоставления топливозаправочных услуг в аэропортах. Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович должен будет вместе с представителями исполнительной власти обсудить и доложить Медведеву, как усовершенствовать требования к безопасности. А Министерство экономического развития страны, Министерство иностранных дел и Министерство транспорта совместно должны работать над обеспечением соблюдения прав российских инвесторов, участвующих в развитии молдавского аэропорта в Кишиневе.

Внимание общественности к российской гражданской авиации было привлечено после крушения Boeing 737 в аэропорту Казани. В результате авиакатастрофы из 50 человек, находившихся на борту, никто не выжил. По полученным данным, возраст аварийного самолета составлял 23 года. При этом Межгосударственный авиационный комитет заявил о том, что прямой зависимости между авиакатастрофами и возрастом воздушных судов нет. Кроме того, министр транспорта Максим Соколов заявил, что причиной падения самолета в аэропорту Казани вряд ли стал технический сбой.

Несмотря на это, депутаты из «Единой России» предложили запретить авиакомпаниям использовать самолеты старше 20 лет для коммерческих перевозок. Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила, что тогда правила нужно будет менять и для железнодорожного и водного транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию