16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
26 ноября 2013, 04:25 ОбществоПроисшествияПолитика

Мотивы действий массового убийцы остались неизвестны

Лента новостей

Прокурор Коннектикута на смог ответить на вопрос о причинах убийства детей в городе Ньютаун

Полиция Коннектикута за 11 месяцев следствия не смогла определить мотивы действий автора одного из самого массовых убийств в США, пишет The New York Times. Прокурор штата отмечает в 48-страничном отчете, что вопросы о причинах убийства 27 человек, в том числе 20 детей, в начальной школе Сэнди Хук города Ньютаун останутся без ответа.

Адам Ланза сам посещал некоторое время школу Сэнди Хук, причем, учеба ему нравилась. Молодой человек, весящий 49 килограммов, имел серьезные психические отклонения, которые мешали ему вести нормальную жизнь и контактировать с окружающими. Проживая в одном доме со своей матерью, он, например, общался с ней только через электронную почту.

В то же время Ланза был одержим массовым убийством в школе Колумбайн штата Колорадо в 1999 году, когда двое учеников школы расстреляли 37 человек, 13 из которых получили смертельные ранения.

Накануне стрельбы в школе его мать Нэнси выписала ему чек, чтобы он купил новое оружие к Рождеству.

Массовое убийство детей за две недели до Рождества вызвало сильнейший шок в США и обострило споры о ношении и покупке огнестрельного оружия. Однако они не привели к масштабной реформе, за которую выступил президент Барак Обама из-за сопротивления Сената.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию