16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 ноября 2013, 07:55 ОбществоТехнологии

Космический грузовик «Прогресс М-21М» вышел на орбиту

Лента новостей

Он везет около 2,5 тонны топлива, воды и контейнеров с пищей экипажу МКС

Согласно программе полета Международной космической станции (МКС), в ночь на 26 ноября с космодрома Байконур запустили ракету-носитель «Союз-У» с транспортным грузовиком «Прогресс М-21М». Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления полетами (ЦУП).

Когда корабль отделился от ракеты-носителя, специалисты приступили к управлению. В соответствии с предварительной информацией, полученной от службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, параметры орбиты, на которой оказался «Прогресс 21-М», близки к расчетным. Это означает, что минимальная высота над поверхностью Земли составляет 193,21 километра, максимальная — 255,13 километра.

Период обращения над нашей планетой равняется 88,68 минуты. Наклон плоскости орбиты к экватору составляет 51,67 градуса.

Как рассказал неназванный представитель ЦУП РИА Новости, пристыковка к МКС запланирована на 30 ноября. Ожидается, что корабль привезет туда примерно 2,5 тонны разнообразных грузов, среди которых — компоненты топлива, а также вода, пища и посылки для экипажа.

В начале ноября сообщалось, что люди, участвующие в новой экспедиции на МКС, будут заниматься не только научными разработками, но и практическими проектами. В частности, им поручили принять два американских космических грузовика, а также запустить в открытый космос миниспутник из Японии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию