16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1640.26
26 ноября 2013, 12:27 Общество

Россиян просят не ездить в Бангкок

Лента новостей

В Таиланде проходят массовые акции протеста. Митингующие штурмуют здания министерств

Антиправительственные демонстранты во время  столкновений с полицией в Бангкоке. Фото: Reuters
Антиправительственные демонстранты во время столкновений с полицией в Бангкоке. Фото: Reuters

Граждан России просят воздержаться от поездок в Бангкок. С таким призывом выступило посольство России в Таиланде. Как указано в заявлении посольства, накануне на улицы тайской столицы вышли несколько сотен тысяч человек. В разгар туристического сезона ситуация в Таиланде грозит свержением правительства. Протестующие штурмуют здания министерств.

Ирина Щеголькова
Глава пресс-службы Ростуризма
«
Стоит воздержаться от поездок в Бангкок, если это, конечно, не поездка в аэропорт, чтобы улететь уже на родину. Сейчас мы ждем позицию МИД, чтобы оценить точную ситуацию, и рекомендуем всем оставаться в курортной зоне, на территории отелей, отдыхать. Пока что, по всем сообщениям, в курортной зоне все хорошо, люди отдыхают. Если там, действительно, ситуация будет ухудшаться, то лучше, конечно, подумать над тем, стоит ли ехать в страну, где не могут гарантировать безопасности. Сейчас уже изменены рекомендации по Египту, может быть, стоит, если мы говорим про Новый год, изменить направление и приобрести путевку в тот же Египет. Но, возможно, ситуация успокоится в ближайшие дни, и те люди, которые уже приобрели туры в Таиланд, смогут туда поехать».

В Ростуризме просят не сеять панику, поскольку люди будут отказываться от путевок, и предлагают дождаться официальной реакции МИДа. Накануне некоторые СМИ сообщили, что МИД уже призвал россиян быть осторожнее, однако в Ростуризме говорят, что подобных заявлений от министерства не поступало.

Ирина Тюрина
Представитель Российского союза туриндустрии
«
Очень много туристов, которые летят через Бангкок и останавливаются там на 1-2 ночи, чтобы посмотреть экскурсии. Опыт у туроператоров уже есть — Таиланд не вполне спокойное направление. Во-первых, могут не везти на экскурсии, если это опасно. Если уж совсем все плохо, туроператоры могут сделать, чтобы люди сразу улетели на курорты, а остановку в Бангкоке сделали на обратном пути. Естественно, операторы не повезут туристов на мятежные улицы, потому что их могут привлечь к уголовной ответственности за продажу небезопасных услуг. За все время истории всяких неприятностей в Таиланде, ни с одним российским туристом ничего не случилось».

В посольстве России также обращают внимание на то, что, по заверениям властей Таиланда, «урегулирование ситуации будет проходить исключительно мирным путем без применения силы, несмотря на явно незаконные действия отдельных групп протестующих».

В 2006 году в Таиланде произошел военный переворот, и тогдашний премьер Таксин Чиннават был вынужден покинуть страну. В настоящее время правительство возглавляет его сестра, которая, по мнению протестующих, представляет его интересы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию