16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
26 ноября 2013, 13:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Кудрин заявил, что не будет обзаводиться собственной партией

Лента новостей

Бывший министр финансов заявил, что видит себя как посредника в решении внутренних и международных вопросов

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов Алексей Кудрин не собирается создавать собственную политическую партию. По его словам, вместо этого он собирается пойти по пути, который избирают многие политики во всем мире, а именно становятся представителями крупных общественных организаций или гражданского общества, а также посредниками в решении внутренних и международных вопросов.

По его мнению, такая деятельность помогла бы разрешить актуальную для российского общества проблему — сделать публичным, дискуссионным решение ключевых задач страны, от ЖКХ до пенсионной системы и оборонзаказа. «То, что у нас в стране это не обсуждается, нет такой культуры — это сразу занижает эффективность и работы органов власти, и использования средств и, в конечном счете, становится тормозом для экономического роста», — заявил бывший чиновник, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге., передает Прайм.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что общероссийский гражданский форум «Повестка дня для России», организованный КГИ, может стать площадкой для создания новой либеральной партии. Также сообщалось, что Кудрин хотел бы вернуться в большую политику в качестве лидера партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию