16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
26 ноября 2013, 13:56 ОбществоПутешествияКультура

Россиянам пообещали британские визы за три дня

Лента новостей

Система работы с туристами меняется на фоне наступающего перекрестного года России — Великобритании

Туристам из России предоставят возможность получать визы в Великобританию за три дня. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал Энди Макфарлин, руководитель визового отдела британского посольства в Москве.

Он пояснил, что впредь гражданам, которые торопятся уехать, нужно будет подавать заявление на категорию визы Tier 5 для временных работников — к этой категории относятся спортсмены и артисты. Кроме того, можно будет быстро оформить туристические визы на полгода и год, придется только добавить 7560 рублей к консульскому сбору.

На фоне таких изменений посольство готовится к росту спроса на путешествия в Великобританию. Макфарлин отметил, что его страна пытается сделать как можно больше для того, чтобы получение виз стало как можно более простым. Как подчеркнул сотрудник дипмиссии, этому придается большое значение в преддверии 2014 года — перекрестного года культуры России — Великобритании.

Подобные международные мероприятия российская сторона начала проводить в 2010-м. Дебютное было организовано при участии Франции, следующее — при сотрудничестве с Италией, а также с Испанией.

Затем пришла очередь Германии, а 2013-й был объявлен годом России и Нидерландов, омраченный, однако, общественно-политическими конфликтами. В их числе оказались арест активистов международной организации Greenpeace, среди которых были и граждане Нидерландов. Кроме того, националисты из «Другой России» призвали страну ответить за гибель их однопартийца Александра Долматова — он покончил с собой в депортационном центре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию