16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3106
  • RTS1219.93
26 ноября 2013, 15:30 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны

Глава Верховного суда России вернулся к работе после ДТП в Гане

Лента новостей

В первый рабочий день после госпитализации Вячеслав Лебедев провел пленум и пообщался с журналистами

Председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев вернулся к исполнению должностных обязанностей после госпитализации, потребовавшейся из-за дорожно-транспортного происшествия в Гане. Об этом сообщает РАПСИ.

Сегодня Лебедев принял участие в заседании пленума ВС. После этого он пообщался с журналистами и рассказал им о своем самочувствии. Лебедев охарактеризовал свое состояние как нормальное. Он поблагодарил за поддержку тех, кто интересовался его здоровьем в период госпитализации.

Лебедев попал в ДТП в Гане по дороге в столицу государства Аккру вечером 16 сентября. Глава ВС возвращался с выступления в коллегии адвокатов Ганы. В его автомобиль врезался грузовик, выехавший на дорогу с обочины. Первая помощь была оказана главе ВС в больнице города Хо, а потом — в военном госпитале Аккры. Самолет МЧС России доставил судью на родину 18 сентября. Дальнейшее лечение проходило в ЦКБ.

Лебедев возглавляет Верховный суд с 1989 года. В июле 2012 года Совет Федерации переназначил его председателем Верховного суда РФ. Кандидатуру Лебедева на переизбрание внес президент Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию