16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
26 ноября 2013, 18:28 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Берлускони не будет гражданином России

Лента новостей

Дмитрий Песков назвал «чушью» слухи о предоставлении Сильвио Берлускони российского гражданства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слух о том, что РФ готова предоставить экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони гражданство. Эту ситуацию он прокомментировал на пресс-конференции в понедельник, 25 ноября.

Такая информация проходила в ряде мировых СМИ, но сам Берлускони ранее отрицал, что Россия или другая страна сможет вручить ему дипломатический паспорт. РИА Новости приводит комментарий итальянского экс-премьера: «Это слухи, на которые я предпочитаю не обращать внимания. Я хочу, чтобы о моей невиновности знали за пределами страны, однако я остаюсь итальянцем на все 100% и не собираюсь воспользоваться иностранными лазейками. Мне никто не предлагал паспорт — ни из России, ни из других стран».

Дмитрий Песков при этом подтвердил, что российский президент Владимир Путин, прибывший накануне в Италию для переговоров с Папой Римским, встретился после официальных мероприятий с Берлускони.

Напомним, что 1 августа Берлускони был окончательно приговорен Кассационным судом Италии, высшей судебной инстанцией, к четырем годам тюремного заключения за финансовое мошенничество. Однако в связи с преклонным возрастом политика и по закону об амнистии срок ему был сокращен до 1 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию