16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1635.43
26 ноября 2013, 19:24 ОбществоПолитика

Опрос: 43% россиян могут обойтись без Госдумы

Лента новостей

Россияне теряют интерес к деятельности депутатов

Большинство россиян не нуждаются в Государственной Думе. Соответствующие выводы следуют из опроса, проведенного «Левада-центром».

Согласно опубликованной информации, 43% опрошенных россиян уверены, что стране не нужна Государственная Дума, и можно вполне обойтись указами президента России. В том, что стране все же нужны нижняя палата парламента и народные избранники, уверены 39% респондентов. 18% опрошенных россиян затруднились ответить на данный вопрос.

По данным опроса, лишь 8% россиян заинтересованы в том, чем занимаются нынешние депутаты Госдумы. Скорее заинтересованы, чем нет 33% респондентов, скорее не заинтересованы 35% россиян. Абсолютно безразличны к деятельности депутатов 16% опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос 8%. Согласно опубликованной информации, лишь 3% респондентов хорошо информированы о занятиях депутатов и их предпочтениях. В общих чертах осведомлены 45% респондентов, совсем не осведомлены 49%. Довольно смутное представление о том, чем занимались депутаты в последние 2 года, имеет 51% опрошенных. Ничего об их деятельности не знают 40% респондентов.

В курсе законодательных инициатив последних двух лет лишь 5% опрошенных. Отрицательно оценили работу нижней палаты парламента в течение последних двух лет 56% респондентов, положительно — 16%. Как сообщается, 55% респондентов уверены, что Госдуме бы пошло на благо, если ни одна из партий не будет иметь большинства мест, и для принятия законов будет требоваться согласование позиций различных партий. Уверенность в том, что право преобладающей в Госдуме партии принимать законы благотворно скажется на парламенте, высказали 17%.

Согласно данным другого опроса, россияне одобряют репрессивные законы. Так, наибольшую поддержку россиян, по данным исследования, получили закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и закон о защите чувств верующих. Закон против гей-пропаганды поддерживают 68% респондентов, а против только 7%. Законодательную защиту чувств верующих одобряют 55%, против высказались только 9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию