16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
27 ноября 2013, 06:57 ОбществоПроисшествия

Во Владивостоке от отравления газом умер детдомовец

Лента новостей

14-летний юноша проник на стройку и надышался содержимым газового баллона

Во Владивостоке проводится доследственная проверка по факту смерти воспитанника детского дома, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю.

26 ноября в детском доме №2 было обнаружено тело воспитанника 1999 года рождения. По предварительным данным, ребенок совместно с другими воспитанниками нюхал бытовой газ. Следователи в ходе осмотра места происшествия обнаружили на расположенной недалеко от детского дома строительной площадке три газовых баллона.

Следственный комитет по Приморскому краю
заявление пресс-службы
«
В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются воспитанники детского дома и должностные лица указанного учреждения. Следователи изъяли должностные инструкции работников учреждения, документы, обосновывающие нахождение погибшего в детском доме. Выясняется вопрос, по чьей преступной небрежности произошли такие тяжкие последствия. По результатам доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности»

Лишь за прошлый месяц уже пострадали десятки воспитанников российских детских домов. Так в Татарстане 2 октября из Дербышкинского детского дома-интерната в больницы с признаками ОРВИ и диареи поступили 32 ребенка, еще два погибли. 9 октября сгорел частный детский дом в Свердловской области. Тогда погибли хозяйка дома и один ребенок, еще восемь детей были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию