16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1088.06
27 ноября 2013, 10:12 ОбществоПравоКонфликты

Фигурант дела «Оборонсервиса» Лапшин расторг сделку с СКР

Лента новостей

Константин Лапшин понял, что следователи исказили его показания, из-за чего ему теперь грозит более строгое наказание

Фигурант скандального дела «Оборонсервиса», бывший глава департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин отказался от своих показаний и расторг сделку со следствием, пишут «Известия». Напомним, он свидетельствовал против бывшего генерального директора «Славянки» и близкого друга бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — Александра Елькина.

По мнению Лапшина, следователи исказили его показания, из-за чего ему теперь грозит более строгое наказание. Напомним, что по версии следствия, Лапшин помогал своему начальнику Елькину и вместе с ним проворачивал многомиллионные сделки. В частности, он фиктивно ремонтировал здания военного ведомства в столичном Колымажном переулке, в результате чего предположительно было похищено 52,6 млн рублей.

Следователи считают, что именно Лапшин предоставлял реквизиты фирм-однодневок, которым перечисляли крупные «откаты». Об этом свидетельствуют несколько коммерсантов. При задержании у Лапшина был изъят портфель с деньгами. Из этого следователи сделали вывод о том, что тот собирался бежать. Следователи подозревали, что он может оказать давление на других свидетелей.

В результате Лапшин был арестован. По данным издания, он заключил сделку со следствием, предполагая, что его выпустят из СИЗО для лечения (в последнее время он перенес ряд операций), а также смягчат приговор. Из изолятора его выпустили. Однако, ознакомившись с итоговыми материалами уголовного дела, Лапшин понял, что смягчения наказания может и не произойти. По этой причине он отказался от сотрудничества с силовиками.

«Славянка» прославилась на всю страну в связи с масштабным коррупционным скандалом в Минобороны. По версии следствия, речь идет о многочисленных аферах, которые провернул бывший гендиректор «Славянки» Александр Елькин вместе со своими сообщниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию