16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
27 ноября 2013, 13:33 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: предприятия ЖКХ задолжали 113 млрд рублей

Лента новостей

Задолженность за газ и свет за год выросла почти на четверть

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2013 году задолжали 113 млрд рублей за топливо и электроэнергию. Премьер сообщил об этом на правительственном совещании, посвященному подготовке к осенне-зимнему периоду, передает РИА Новости.

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года (по состоянию на 1 ноября 2012 года), задолженность предприятий ЖКХ выросла почти на четверть, констатировал председатель кабинета министров. «Это, конечно, плохой показатель. С этим нужно разбираться», — прокомментировал эту негативную динамику Медведев.

Наибольшая задолженность, по словам политика, зафиксирована у предприятий в Тверской и Московской области, а также в Пермском крае. Премьер выразил желание получить более полную информацию по этой проблеме непосредственно от руководителей российских регионов.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень 26 ноября заявил, что ежегодно требуется вкладывать до 500 млрд рублей в отрасль строительства и ЖКХ. Он пожаловался, что отрасль недополучает необходимые средства из-за злостных неплательщиков. По его словам, бюджет ежегодно недополучает 100 млрд рублей из-за всего 6% россиян, которые не оплачивают коммунальные счета в срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию