16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3996
  • RTS1247.53
27 ноября 2013, 16:13 ОбществоПраво

У задержанных в Москве экстремистов нашли «пояс шахида»

Лента новостей

Также у них отобрали гранаты и пистолеты

Полиция обнаружила у задержанных в Москве участников экстремистской группы «пояс шахида». Об этом РИА Новости рассказали в МВД России.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепилось на ремень», — пояснили в органах внутренних дел. Кроме того, правоохранители обнаружили детонаторы, взрыватели, экстремистскую литературу, а также пистолеты, гранаты и патроны.

27 ноября стало известно, что полицейские поймали 15 человек, входящих в религиозную экстремистскую организацию «Ат Такфир валь-Хиджра». Деньги, которые ее участники получали за совершаемые преступления, отправлялись на финансирование этой группировки.

В середине месяца служители закона задержали вербовщика из «Ат Такфир валь-Хиджра». По данным следствия, он находил в соцсетях и на улицах малообщительных девушек и уговаривал принять ислам. В итоге он успел убедить четырех из них. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили трех завербованных, однако они не пожелали возвращаться к прежней жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию