16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 июля 2009, 21:02 ОбществоМакроэкономика

Папа римский призвал к госрегулированию экономики

Лента новостей

Папа римский Бенедикт XVI выпустил новую энциклику Caritas in Veritatе, приуроченную к саммиту G8, который должен пройти в итальянском городе ЛАкуила с 8-го по 10 июля 2009 года

Папа римский Бенедикт XVI выпустил новую энциклику Caritas in Veritatе («Милосердие в истине»), приуроченную к саммиту G8, который должен пройти в итальянском городе Л'Акуила с 8 по 10 июля 2009 года. Как сообщило Catholic News Agency, в документе понтифик призывает к усилению государственного регулирования экономики, чтобы ускорить преодоление мирового кризиса.

Глава католической церкви также призвал государства к перераспределению собственности в пользу бедных. По мнению Бенедикта XVI, «существует острая необходимость в особом политическом органе власти для регулирования вопросов мировой экономики». Папа осудил построение глобальной экономики на принципе «выгода любой ценой» и подчеркнул, что причина нынешнего кризиса — алчность. «Выгода полезна, если она служит средством достижения конечной цели, — пишет понтифик. — Но если выгода становится высшей целью, ее начинают достигать неправильными методами, не заботясь об общем благе, она разрушает богатство и порождает бедность». 

Он также указал на необходимость реформировать Организацию Объединенных Наций и экономические институты с учетом экономического кризиса, причинами которого являются, по его мнению, релятивизм, глобализация и злоупотребление новейшими технологиями. Папа Римский также настаивает на усилении роли потребителя в экономике и призывает руководство ООН к внедрению нового политического, юридического и экономического порядка, ведущего к сотрудничеству и всеобщей солидарности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию