16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
28 ноября 2013, 16:45 ОбществоКонфликты

В Екатеринбурге при попытке украсть велосипед пойман узбек

Лента новостей

Иностранца разоблачил житель города. Он удерживал злоумышленника до приезда полиции

Полиция Екатеринбурга ищет владельца велосипеда, который чуть не угнал иностранец. Попытку совершить преступление предпринял гражданин Узбекистана у дома № 47 на проспекте Ленина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Узбек был задержан при помощи бдительного прохожего. Горожанин утром 26 ноября увидел, как мужчина спиливает противоугонный замок с припаркованного на специализированной стоянке велосипеда. Он спросил у узбека, чем тот занимается; гость Екатеринбурга не смог ответить что-либо. Горожанин вызвал полицию. Он удерживал предполагаемого злоумышленника до приезда сотрудников МВД.

В дежурную часть узбека доставила следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 городской полиции. Стражи порядка изъяли велосипед марки «GT» синего цвета. «Железный конь» сейчас находится на ответственном хранении.

Узбек признался, что действительно хотел угнать велосипед. Иностранный гость находится под стражей. В МВД выясняют, законно ли он находится на территории России и чем он занимается. Полицейские изучают возможность привлечь его к уголовной ответственности за попытку кражи чужого имущества.

Кража велосипедов — увы, привычное явление для городов. В мае 2013 года в Набережных Челнах преступники обокрали московский цирк Юрия Никулина. Добычей грабителей стал специальный велосипед медведя. В середине августа 2013 года в Москве полиция поймала мужчину, подозреваемого в краже 37 велосипедов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию