16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
28 ноября 2013, 23:13 ОбществоПроисшествия

Рядом с Бушерской АЭС произошло землетрясение

Лента новостей

Толчок средней мощности не вызвал разрушений

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в четверг в районе, где находится единственная иранская АЭС гражданского назначения, передало официальное агентство Irna, добавив, что толчок не привел к разрушениям.

Его эпицентр находился в 60 километрах к северо-востоку от Бушера.
«До сих пор сообщений о жертвах не было», заявил губернатор провинции Алиреза Хорани. По его словам, некоторые дома и электрические столбы получили повреждения, добавив, что в район посланы спасатели.

Исламская республика Иран расположена в зоне крупных геологических разломов, которые становились причиной многочисленных катастрофических землетрясений, отмечает AFP.

В апреле в результате мощного толчка магнитудой 7,8 на юго-востоке Ирана погибли один человек в Иране и 40 в соседнем Пакистане. Это было самое мощное землетрясение в регионе с 1957 года. Толчок, произошедший в декабре 2003 года, уничтожил четверть населения южного города Бам. Количество жертв составило 26 000 человек.

Арабские страны Персидского залива неоднократно выражали обеспокоенность безопасностью АЭС в Бушере и ее способностью выдержать мощные толчки. В то же время Иран и Россия неизменно отвечали, что атомная станция соответствует международным нормам безопасности и находится под контролем Международного агентства по атомной энергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию