16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 июля 2009, 08:49 ФинансыНедвижимостьПраво

Британский суд арестовал имущество Шалвы Чигиринского

Лента новостей

Предприниматель Шалва Чигиринский снова судится с кредиторами

Предприниматель Шалва Чигиринский снова судится с кредиторами, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, Высокий суд Великобритании по требованию российского ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд рублей и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.

Источник, знакомый с обстоятельствами дела, пояснил изданию, что кредит 3 млрд рублей, поручителем по которому стали Gradison Consultants Inc и лично Чигиринский, Russian Land получила в июле 2007 года в Deutsche Bank. Впоследствии обязательства по этому кредиту были переуступлены ВТБ пут-опционом (опцион на продажу.). Окончательно права требования по этому кредиту перешли ВТБ в феврале 2009 года. 30 июня истек срок погашения кредита, и банк обратился в британский суд.

Издание отмечает, что решением суда предпринимателю запрещено переводить из Великобритании денежные средства в размере, превышающем эквивалент 3,12 млрд рублей. Кроме того, обеспечительный арест наложен на: отель «Советский» в Москве и примыкающий к нему участок площадью 1,07 гектаров, площадку площадью 24,1 гектаров под башней «Россия» на территории «Москва-Сити», права аренды на участок площадью 4 тысяч квадратных метров в Никитском переулке, 50% долей в строящемся в Митино комплексе площадью 81 тысяч квадратных метров, земельные участки в Калининградской области и Клину общей площадью 518 гектаров, коммерческую недвижимость в Сочи, Иркутске и Краснодаре, а также 50% в проекте «Новая Голландия» и универмаг «Пассаж» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Кроме того, пишет газета, под арестом оказались две московские квартиры предпринимателя , его лондонский особняк Hugh House и расположенная на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию