16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
29 ноября 2013, 18:29 СпортОбщество

Главным тренером мужской сборной по баскетболу стал Пашутин

Лента новостей

Вопрос о назначении главного тренера женской сборной остается открытым

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин. Фото: РИА Новости
Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин. Фото: РИА Новости

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу стал заслуженный мастер спорта Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Пашутин отметил, что считает это назначение огромной честью. «Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», — сказал заслуженный тренер России.

В качестве игрока сборной Пашутин в 1994 году стал серебряным призером Чемпионата мира, в 1997 году завоевал бронзовые медали Евробаскета. Вместе с одной из резервных сборных, которые он тренировал, Пашутин в 2005 году выиграл золотые медали Чемпионата Европы среди молодежных команд. Он также был ассистентом Дэвида Блатта в победном для сборной России Евробаскете-2007.

Кроме того, напомним, что исполком впервые утвердил статус второй сборной России, основу которой составят игроки студенческой и юношеской сборных. Главным тренером этой команды стал Василий Карасев. Старшими тренерами резервных команд назначены Михаил Соловьев и Антон Юдин.

Вопрос о назначении главного тренера женской сборной остается открытым, к обсуждению кандидатуры на этот пост тренерский совет вернется в начале декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию