16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
8 июля 2009, 09:55 Технологии

АФК «Система» продаст блокпакет «Связьинвеста» государству

Лента новостей

Российские власти получат блокпакет акций «Связьинвеста» у АФК «Система» в обмен на списание долга

Российские власти получат блокпакет акций «Связьинвеста» у АФК «Система». Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, близкий к правительству, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в письме к премьеру Владимиру Путину сообщил о достигнутой договоренности в этом вопросе.

Собеседник газеты объяснил, что фактически суть сделки состоит в передаче акций в обмен на списывание долга. Так, АФК отдаст 25% плюс одну акцию «Связьинвеста» и 50% сотового оператора «Скай Линк». В свою очередь, корпорация получит 23% ОАО «Московская городская телефонная сеть» и списание долга Сбербанку в размере 26 млрд рублей.

Кроме того, по словам источника, в письме к главе правительства говорится, что «разница между обмениваемыми активами приблизительно составляет 9 млрд рублей, поэтому АФК согласилась передать дополнительно телекоммуникационные активы». Между тем в «Связьинвесте» и «Системе» прокомментировать ситуацию газете отказались.

Как ранее писал BFM.ru, с предложением о передаче государству акций «Связьинвеста» выступил владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он предлагал отдать государству 25% плюс 1 акция «Связьинвеста» в обмен на 28% голосующих акций МГТС и списание с «дочки» АФК 26 млрд рублей кредита перед Сбербанком, привлеченного под залог этого блокпакета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию