16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
29 ноября 2013, 23:15 КомпанииФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

У «Смоленского Банка» отозвали рейтинг кредитоспособности

Лента новостей

Крупное рейтинговое агентство приняло такое решение в связи с проблемами банка с выдачами вкладов

В пятницу «Национальное рейтинговое агентство» (НРА) отозвало рейтинг кредитоспособности у ОАО «Смоленский Банк», об этом сообщается на сайте рейтинговой компании.

Такое решение было принято аналитиками в связи с «невозможностью банка своевременно и полностью исполнять свои обязательства перед клиентами». В ноябре 2009 года НРА присвоило «Смоленскому Банку» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень). С тех пор уровень не менялся.

Провести внеочередной мониторинг рейтингуемых банков НРА решило в связи с отзывом лицензии у «Мастер-банка». В частности, эксперты решили провести дополнительный мониторинг по данным промежуточной отчетности и направить отдельные запросы в данные банки и иные организации, которые осуществляли операции с «Мастер-банком,» или пользовались его услугами.

Сегодня стало известно, что «Смоленский Банк» перестал обслуживать счета клиентов и выдавать вклады. Руководство финансовой организации объяснило проблему техническим сбоем, который произошел по причине резко выросшей нагрузки на банковскую систему. Клиенты стали массово возвращать свои средства из-за «негативного информационного фона», возникшего в связи с отзывом лицензии у «Мастер-банка», который предоставлял «Смоленскому Банку» услуги процессинга.

В начале ноября в офисах «Смоленского банка» прошли обыски. Впоследствии сотрудники учреждения заявили, что силовики проявили интерес к деятельности одного из клиентов, а к самой организации у них претензий нет. 20 ноября МВД сообщило, что некоторые сотрудники кредитного учреждения оказались аферистами, вымогавшими деньги у коммерческих организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию