16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
1 декабря 2013, 16:41 ОбществоПолитикаКонфликты

В Таиланде объявлена вынужденная забастовка госслужащих

Лента новостей

Оппозиционеры просто не пустят их на рабочие места

В Таиланде лидер оппозиции Сутхеп Тхыаксубан, выступая в эфире 5 местных телеканалов, объявил забастовку госслужащих. Трансляции обращения своего лидера оппозиционеры добились, блокировав здания СМИ.

Забастовка будет не вполне добровольной: Тхыаксубан заявил, что служащих просто не пустят в блокированные оппозиционерами госучреждения, и предложил им присоединиться к протесту. Демонстранты захватили здания нескольких ведомств, правда, СМИ сообщали, что правительству удалось эвакуировать людей и оборудование, чтобы работу можно было наладить в другом месте.

Вчера, 30 ноября, тот же оппозиционный лидер призвал сторонников штурмовать правительственные здания, и уже сегодня премьер-министр страны Йинглак Чинават была вынуждена бежать от протестующих, ее нынешнее местоположение пока не раскрывается.

Когда демонстранты блокировали и частично захватили здание телецентра, главные редакторы национальных каналов были вынуждены вступить в переговоры с оппозиционерами. Так Тхыаксубан получил трибуну для своего выступления.

Оппозиция в Бангкоке надеется отстранить от должности премьер-министра страны Йинглак Чинават и ограничить возможности для ее влиятельного клана, который последние 10 лет не выпускает власть в Таиланде из своих рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию