16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1636.36
1 декабря 2013, 18:51 НедвижимостьОбществоКонфликты

В Мурманской области вспыхнул очередной скандал в сфере ЖКХ

Лента новостей

Следователи полагают, что управляющая компания присвоила 47 млн рублей, перечисленных местными жителями в качестве оплаты за отопление

В Мурманской области в присвоении 47 млн рублей, перечисленных местными жителями в качестве оплаты за тепловую энергию, заподозрены неустановленные лица из руководства «Центра коммунальных технологий», сообщает Следственный комитет России.

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В сообщении говорится, что компания, вызвавшая подозрения следователей, занимается предоставлением всех видов коммунальных услуг, покупкой и продажей тепловой и электрической энергии, горячей и питьевой воды. «Центр коммунальных платежей» имеет в оперативном управлении котельную, которая обеспечивает горячей водой и отоплением 35 многоквартирных жилых домов микрорайона Нива-3 в Кандалакше.

По версии следствия, кто-то из руководства компании с 26 сентября по 29 ноября текущего года не заключил договоры на поставку топлива для котельной, не перечислил уплаченные населением 47 млн рублей, а использовал эти деньги для выгоды «Центра коммунальных платежей». В результате котельная осталась без основного и резервного запаса топлива. По состоянию на 29 ноября в котельной оставалось всего 6 тонн мазута, которого хватит на 1,5 часа работы. В итоге температура теплоносителя на выходе из котельной была ниже нормы на 17 градусов. На территории микрорайона Нива-3 в настоящее время введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

В Мурманской области уже вспыхивал масштабный скандал в сфере ЖКХ, расследование уголовного дела по этому факту было завершено 25 ноября. По версии следствия, фигуранты дела умышленно не перечислили «Оленегорскими тепловыми сетями» свыше 32 млн рублей. Действия злоумышленников грозили сорвать отопительный сезон в Оленегорске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию