16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5505
  • RTS1629.97
25 ноября 2013, 12:56

СКР завершил расследование дела о хищениях в мурманском ЖКХ

Лента новостей

Его материалы переданы для утверждения обвинительного заключения

Следователи Мурманской области завершили расследование уголовного дела о хищениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Его материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Фигурантами этого дела стали бывший генеральный директор «Управляющей компании «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» Владимир Доронин (ныне покойный) и руководитель «УК «ЖилКомфорт» Елена Пархомчук. При этом Доронин обвиняется в «злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», а Пархомчук — в «организации совершения злоупотребления полномочиями, повлекшем тяжкие последствия».

Напомним, что следователи считают, что фактически компанией «Жилищно-коммунальный сервис» руководила Пархомчук. Она якобы заставила Доронина умышленно не исполнять условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией — «Оленегорскими тепловыми сетями». Другими словами, из соображений личной выгоды они не перечисляли этой организации деньги за энергию и тем самым причинили ущерб на общую сумму свыше 32 млн рублей. Более того, от их действий мог быть сорван отопительный сезон в Оленегорске.

Дело Доронина и Пархомчук является одним из эпизодов масштабного дела о миллиардных хищениях в мурманском ЖКХ, основным фигурантом которого является экс-советник губернатора региона Геннадий Шубин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию