16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 декабря 2013, 14:11 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Волгограде судят ревнивца, ослепившего бывшую любовницу

Лента новостей

Жизнь девушки удалось спасти, однако зрения она лишилась навсегда

В Волгограде перед судом предстанет местный житель Андрей Аулов, который из ревности выколол своей бывшей сожительнице глаза, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аулов обвиняется по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения, совершенное с особой жестокостью, мучениями потерпевшей», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «хулиганство» (3 эпизода), «побои из хулиганских побуждений» (2 эпизода) и «грабеж с применением насилия».

Следователи установили, что Аулов начал преследовать свою бывшую сожительницу еще в апреле 2011 года. Тогда он заметил бывшую возлюбленную, гуляющую во дворе с другим мужчиной и ребенком, отцом которого был сам Аулов. Мужчина пришел в ярость: он напал на девушку и на глазах у ребенка жестоко избил ее. Кроме того, он отнял у женщины дорогостоящий сотовый телефон, стоимостью 35 тысяч рублей, и присвоил его себе. Но на этом ревнивец не остановился. Он также жестоко избил нового ухажера своей бывшей сожительницы, а затем достал из своей машины травматический пистолет и расстрелял его в упор. В результате у мужчины были травмированы грудная клетка и правый глаз. После кровавой расправы Аулов скрылся с места преступления.

Несмотря на то, что месть уже была совершена, Аулов не мог успокоиться. Через два дня после первого нападения он установил слежку за бывшей любовницей и ее кавалером. Он увидел их машину и выстрелил из травматического пистолета. Пуля пробила лобовое стекло и ранила водителя в левое плечо. Находящаяся в это время в салоне автомобиля девушка не пострадала. Злоумышленник снова скрылся.

Еще через несколько дней Аулов, сам находясь за рулем, заметил машину соперника на ночной дороге. Ревнивец бросился в погоню и на ходу стал обстреливать автомобиль нового любовника своей бывшей гражданской жены. Тому, к счастью, удалось скрыться.

После этого Аулов не предпринимал ничего на протяжении практически 2 лет. Однако в мае 2013 года он затеял новую ссору в квартире бывшей любовницы. Очень быстро словестный конфликт перерос в жестокое избиение. Аулов ударил девушку по голове, повалил ее на пол, а затем ножом практически вырезал ей глаза. Жизнь девушки удалось спасти, однако зрения она лишилась навсегда.

Аулов, которого удалось задержать, не сотрудничал со следствием и показаний не давал. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу. Оно будет рассмотрено Красноармейским районным судом. Сам задержанный в настоящее время находится под арестом.

Это не первое преступление, на которое из ревности идут жители Волгограда. Так, например, в начале октября 2013 года суд в Волгограде отправил на принудительное психиатрическое лечение бывшую учительницу, которая «заключила» договор с сатаной и из ревности заказала жестокую расправу над возлюбленным и его невестой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию