16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
8 июля 2009, 13:02 МакроэкономикаПроисшествия

В Риме проходят акции протеста против саммита G8

Лента новостей

Первые акции антиглобалистов прошли в Италии, где стартует саммит G8

Первые акции антиглобалистов прошли в Италии, где стартует саммит G8. Как сообщает Би-би-си, манифестантов не пустили в Аквилу, где собрались лидеры «восьмерки», поэтому акции протеста проходят в столице Италии — Риме. Манифестанты требуют от лидеров стран вернуться домой и «взяться за дела», в частности — решить проблему загрязнения окружающей среды.

Агентство пишет, что начавшаяся вполне мирно демонстрация, в ходе которой было блокировано шоссе, ведущее в Аквилу, быстро переросла в столкновения активистов с полицией. В Риме были задержаны 36 человек, итальянцы и иностранцы, 10 из них взяты под арест. Вечером в городе ожидаются новые акции протеста.

Несмотря на все принятые меры безопасности и временный выход Италии из Шенгенского соглашения, власти ожидают обострения деятельности антиглобалистов, которые пообещали сорвать саммит G8, отмечает агентство. Активисты общественных организаций в ближайшие 3 дня намерены провести еще несколько массовых демонстраций в крупнейших городах Италии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию