16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5163
  • RTS1640.30
2 декабря 2013, 15:31 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Избитый в Гааге российский дипломат возвращается на родину

Лента новостей

Дмитрий Бородин написал, что отъезд не был его собственным решением

Российский дипломат Дмитрий Бородин, оказавшийся в центре международного скандала после избиения голландскими полицейскими, возвращается из Нидерландов на родину. Об этом он сам написал в микроблоге Twitter.

Сообщение о своем отъезде из Нидерландов Бородин оставил на английском языке. Из него следует, что он покинул Нидерланды 30 ноября 2013 года. Бородин написал, что отъезд не был его собственным решением. Он также признался, что не испытывает к голландцам ненависти, несмотря на случившееся, и оставляет в Нидерландах много хороших друзей.

Несмотря на это заявление Бородина, в Нидерландах, по-видимому, отношение к нему негативное. Так, голландское издание Telegraaf по-прежнему подчеркивает, что Дмитрий Бородин был арестован в Гааге за жестокое обращение с детьми. Оно напоминает: министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что понимает полицейских, арестовавших Бородина.

Скандальное нападение на Бородина произошло 7 октября 2013 года. В его квартиру ворвались полицейские и под предлогом плохого обращения с детьми на их же глазах жестоко избили дипломата. Голландская сторона далеко не сразу принесла России свои извинения и признала нарушение Венской конвенции. Это серьезно омрачило двусторонние отношения. За избиение представителя России в Нидерландах никого не наказали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию