16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.55 / ₽ 3326
  • RTS1151.05
3 декабря 2013, 02:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: Россия снизит цены на газ для Армении

Ереван получит и оружие по сниженным ценам

Президент Владимир Путин, находящийся с визитом в Ереване, объявил, что Россия снизит цены на газ для Армении, которая решила в сентябре присоединиться к Таможенному союзу, продвигаемому Москвой, передает AFP. Путин также указал, что Россия будет продавать бывшей советской республике оружие по сниженным ценам. Россия сделает все возможное, чтобы помочь Армении завершить все формальности для вступления в Таможенный союз, заверил российский президент.

Что касается газа, то его стоимость составит $189 за тысячу кубометров, что существенно ниже цен, которые Москва предлагает другим покупателям.

Ранее около тысячи человек прошествовали по Еревану в знак протеста против визита Путина и против решения армянского президента Сержа Саргсяна отказаться от сближения с ЕС в пользу Таможенного союза, созданного Россией совместно с бывшими советскими республиками, в частности, Беларусью и Казахстаном. Шествие вылилось в стычки с полицией. 110 манифестантов были задержаны полицией.

В начале своего визита Владимир Путин обещал усиливать российское присутствие на Кавказе.

Неожиданное решение Армении присоединиться к Таможенному союзу было объявлено в сентябре. Оно фактически сорвало возможности подписания Соглашения об ассоциации между Ереваном и ЕС на саммите в Вильнюсе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории