16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4655
  • RTS1125.41
8 июля 2009, 14:25 Финансы

Apple подозревают в сокрытии данных о здоровье Джобса

Лента новостей

Комиссия по ценным бумагам и рынкам США взяла под свой контроль дело о болезни одного из основателей Apple Стива Джобса

Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) взяла под свой контроль дело о болезни одного из основателей Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, комиссию интересует – возможно ли, что Apple сознательно скрыла данные о болезни Джобса.

Слухи о его тяжелом состоянии ходили уже давно, отмечает агентство. В 2004 году ему поставили диагноз – рак поджелудочной железы. В конце минувшего года в СМИ просочилась информация об ухудшении состояния Джобса, но представители компании это отрицали. Затем исполнительный директор Apple перенес операцию по пересадке печени и на пол года отошел от руководства компанией, тогда акции Apple упали на 7 %, но точный диагноз его руководителя так и остался неизвестен.

Пока не ясно, сумеет ли комиссия обнародовать информацию о состоянии здоровья Джобса и начать расследование против Apple, отмечает агентство, так как с одной стороны, от этих данных напрямую зависит финансовая стабильность корпорации. С другой – человек имеет право не разглашать информацию о своем здоровье.

С 1 июля Джобс вернулся к своим обязанностям – исполнительного директора Apple.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию