16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3183
  • RTS1155.24
3 декабря 2013, 14:21 ОбществоКультураПерсоны

В Москве завершилась церемония прощания с Юрием Яковлевым

Лента новостей

Зал Вахтанговского театра, где проходило мероприятие, был заполнен до отказа

Москва простилась с выдающимся актером Юрием Яковлевым, церемония проходила в здании Вахтанговского театра. Артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище, передает РИА Новости.

Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни 30 ноября. Прощание с ним началось в 10:00 — огромный зал театра был заполнен до отказа. Почтить память артиста пришли его родные и близкие, а также поклонники его таланта, известные артисты и режиссеры Вахтанговского и других московских театров. В завершение церемонии все аплодировали стоя.

«В моем понимании Юрий Васильевич Яковлев — великий русский актер, который олицетворял собой вахтанговскую школу и вахтанговский театр», — сказал народный артист России Борис Клюев, присутствовавший на церемонии. По его словам, Яковлев был человеком глубокого воспитания и интеллигентности, которому невозможно найти замену.

Соратник Клюева по театральному цеху — режиссер Андрей Житинкин — считает, что Яковлев был гением импровизации. «Он каждый раз приносил свои придумки, идеи, мысли, и каждый спектакль играл, как последний раз. Я не могу передать словами, какой это был успех у зрителей. Так любили Юрия Яковлева, и так его будут помнить всегда и коллеги и друзья, и зрители», — сказал Житинкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию