16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
8 июля 2009, 16:57 Макроэкономика

Жуков: Реальная безработица снижается

Лента новостей

Число безработных россиян, рассчитанное по методологии Международной организации труда, снизилось в июне до 6,6 миллионов человек против более чем 7 миллионов на конец мая, сообщил вице-премьер Жуков

Число безработных россиян, рассчитанное по методологии Международной организации труда (МОТ), снизилось в июне до 6,6 миллионов человек против более чем 7 миллионов на конец мая. Об этом сегодня заявил вице-премьер Александр Жуков, сообщает РИА «Новости».

«Впервые с октября месяца в последнюю неделю мы наблюдаем сокращение численности работников, предполагаемых к увольнению. И это очень важный показатель, поскольку ранее эта цифра постоянно росла», — заверил Жуков.

В то же время, по словам замминстра здравоохранения и социального развития Максима Топилина, во многих регионах «очень разнятся цифры зарегистрированной и общей безработицы, рассчитываемой по методологии МОТ, и эта ситуация настораживает». В частности, в Вологодской области общая безработица составляет 8%, в то время как «зарегестрированная» — всего 4,4%. В Республики Коми эта разница почти пятикратная — 15% реальной безработица против 3% официальной.

«Мы просим руководителей регионов сделать соответствующие выводы. Таких разрывов быть не должно, необходимо более плотно работать с населением, изучать ситуацию, выявлять безработных и причины, по которым безработные люди не регистрируются», — подчеркнул Топилин.

Как сообщал BFM.ru, число официально зарегистрированных безработных в России продолжает уменьшаться. По данным Минздравсоцразвития, за неделю с 24 июня по 1 июля 2009 года безработица снизилась на 1,2% — до 2 млн 151,1 тысячи человек. За предыдущую неделю безработица в РФ снизилась на 0,8%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию