16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 декабря 2013, 15:16 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В Москве похитили мужчину ради выкупа в 41 млн рублей

Лента новостей

Трое предполагаемых похитителей задержаны

Сотрудники столичной полиции поймали членов ОПГ, которые подозреваются в похищении человека ради выкупа в размере 41 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, мужчина был похищен несколько дней назад. В ходе проверки оперативники выяснили, что похитители удерживали свою жертву на северо-востоке Москвы. Во время операции по освобождению потерпевшего полицейские задержали трех предполагаемых преступников. Освобожденный из плена мужчина не пострадал. Им оказался один из руководителей фонда ветеранов спецназа, проживающий в подмосковном городе Орехово-Зуево.

Среди задержанных оказались ранее судимые, в том числе и за умышленное убийство. Их возраст — 31-37 лет. Против них возбуждено дело по факту похищения человека и вымогательства. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

На прошлой неделе столичная полиция освободила заложника, похищенного бандитами восемь месяцев назад. По данным стражей порядка, похищение произошло еще в марте этого года, все это время мужчина удерживался в частном доме в Рузском районе Подмосковья. Трое преступников, которые в итоге были задержаны, требовали за него выкуп в размере 8 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию