16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
8 июля 2009, 17:56 СтрахованиеПраво

AIG не сможет отсудить у своего экс-гендиректора $4,3 млрд

Лента новостей

Руководство AIG обвиняло Гринберга в том, что он незаконно вывел эту сумму из бонусных фондов страховщика

Страховая корпорация American International Group (AIG) не сможет подать иск на 4,3 млрд долларов против своего бывшего гендиректор Мориса Гринберга (Maurice Greenberg). В этом ей отказал Федеральный окружной суд Южного судебного округа Нью-Йорка, пишет The New York Times.

AIG подала иск в суд на принадлежащую Гринбергу компанию Starr International с целью вернуть средства, взятые Starr из пенсионных бонусных фондов страховщика. Руководство AIG обвиняло Гринберга в том, что он незаконно вывел из этих фондов 4,3 мрд долларов. Страховая компания ссылалась на устную договоренность, достигнутую еще в 1970 году, согласно которой Starr должна была использовать пакет акций AIG для финансирования ее пенсионных проектов. Starr обвинялась в нарушении данной договоренности, а также в продаже этих акций для использования вырученных средств в собственных целях. Однако AIG не смогла доказать эти обвинения в суде. Присяжные не обнаружили в действиях Starr злоупотребления доверием AIG.

Окружной судья Джед Ракофф (Jed Rakoff) сообщил, что изучит обстоятельства дела и оформит окончательное решение к концу августа. Теоретически он еще может изменить решение присяжных в пользу AIG, например, если обнаружит факты, на которые присяжные не обратили внимания. Однако эксперты полагают, что это вряд ли произойдет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию