16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4900
  • RTS1457.05
4 декабря 2013, 16:25 ОбществоСпортПравоКонфликты

Бывший игрок «Торпедо» за убийство киргиза получил 6 лет колонии

Лента новостей

Приговор Михаилу Рекуданову вынес Люблинский суд

Люблинский суд Москвы сегодня приговорил к 6 годам строгого режима бывшего защитника футбольного клуба «Торпедо» (Москва) Михаила Рекуданова. Он был признан виновным в убийстве гражданина Киргизии, с которым не поделил такси, передает корреспондент BFM.ru.

В ходе судебного процесса, который длился с 5 ноября, подсудимый отрицал вину в совершении умышленного преступления. Спортсмен настаивал, что все вышло случайно, и просил квалифицировать его действия по ч.1 статьи 108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

В свою очередь прокурор в прениях сторон требовал для него 9 лет лишения свободы. Он счел доказанной вину Рекуданова по предъявленному обвинению. Совершение умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК) предусматривает наказание на срок от 6 до 15 лет лишения свободы.

По версии обвинения, в конце мая 28-летний Рекуданов со своим знакомым провожали одного из своих товарищей по улице Южнопортовой. Молодые люди хотели поймать такси. Вскоре рядом остановился автомобиль, в котором находились двое мужчин. Приятель Рекуданова сел в машину, однако выяснилось, что мужчины не подрабатывали частным извозом, а ждали своего друга, 23-летнего гражданина Киргизии, который в этот момент как раз подошел. Возникшая словесная перепалка переросла в драку. В ходе конфликта Рекуданов достал нож и нанес 23-летнему мужчине многочисленные ножевые ранения, считают следователи. От полученных ранений пострадавший скончался на месте, а бывший защитник «Торпедо» скрылся.

9 июля Рекуданов явился в правоохранительные органы с повинной. Следствие по делу было окончено в начале октября. Рекуданов признавал вину полностью, однако в суде изменил свою позицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию