16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3003
  • RTS1072.27
4 декабря 2013, 17:36 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковскому предрекли попадание под новую амнистию

Лента новостей

Такое мнение высказал соавтор проекта амнистии, глава Совета по правам человека Михаил Федотов

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов допустил, что экс-глава правления ЮКОСа Михаил Ходорковский может попасть под действие проекта новой амнистии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил проект об амнистии, подготовленный СПЧ к 20-летию конституции. Он решил внести его самостоятельно и при этом подчеркнул, что не собирается прощать людей, которые применили насилие по отношению к представителям власти.

Ходорковский и его бывший партнер по бизнесу Платон Лебедев получили сроки по двум уголовным делам: сначала их обвинили в хищениях, причинении собственникам имущественного вреда и уклонении от уплаты налогов, а затем в том, что они украли нефть ЮКОСа. Оба должны выйти на свободу в 2014 году.

Как стало известно накануне, адвокаты Лебедева обратились к Верховному суду с просьбой об условно-досрочном освобождении для их клиента. При этом юристы подчеркнули, что из принципа добиваются сокращения срока, которое теперь в любом случае окажется незначительным. По их мнению, если будет доказана неправосудность приговора Лебедеву, то будет ясно, что и с множеством других людей российская Фемида обошлась несправедливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию