16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
8 июля 2009, 18:37 Макроэкономика

В США считают, что РФ будет вступать в ВТО самостоятельно

Лента новостей

По мнению министра торговли США, совместная заявка РФ, Белоруссии и Казахстана, скорее всего, провалится

Россия собирается подать отдельную заявку на вступление в ВТО, сообщил министр торговли США Гэри Локк (Gary Locke) по итогам встречи в Москве с главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной, передает Reuters. При этом он подчеркнул, что для снятия поправки Джексона-Вэника Россия должна отменить частичный запрет на импорт свинины и птицы из США.

По словам Лока, Россия планирует подать самостоятельную заявку в ВТО «параллельно» с идущими переговорами о вступлении в эту организацию вместе с Казахстаном и Белоруссией. Как сообщал BFM.ru, в начале июня премьер-министр Владимир Путин объявил, что Россия вместе с двумя этими государствами намерены присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории, а не по отдельности. Министр торговли США добавил, что эта инициатива России, скорее всего, провалится.

Накануне, 7 июля, на российско-американском бизнес-форуме, прошедшем по случаю визита в Москву Барака Обамы, президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия не отказывается от вступления ВТО в связи с решением сделать это в рамках Таможенного союза. «Мы собираемся вступать в ВТО с учетом тех договоренностей, которые были достигнуты нами в последние годы», – сказал он. «Путь был, действительно, долгим. Надеемся, что недавнее переформатирование поможет как можно быстрее достичь цели», — подчеркнул Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию