16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
5 декабря 2013, 01:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украинские власти могут обсудить досрочные выборы

Лента новостей

Украинский вице-премьер считает, что такой шаг мог бы стать выходом из сложившегося кризиса

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что власти могут начать переговоры с оппозицией о проведении досрочных парламентских и президентских выборов, сообщает «Украинская правда».

В интервью «Пятому каналу» на вопрос журналиста, согласен ли он с тем, что выходом из сложившегося кризиса может стать решение об удовлетворении требований людей, которые находятся на Майдане, о проведении досрочных парламентских и президентских выборов, Арбузов ответил: «однозначно. Мы должны провести переговоры. Сесть за стол переговоров. И там, когда прозвучат какие-то официальные предложения, их обсудить».

На вопрос, допускает ли он, что в стране могут пройти досрочные выборы, Арбузов ответил: «я допускаю, что когда мы сядем за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать. И я считаю, что мы готовы их обсудить».

С требованиями о проведении досрочных выборов выступали лидеры оппозиции как на Майдане Незалежности, так и во время голосования Верховной Рады о недоверии правительству. Однако, голосование не принесло оппозиции желанного результата, так как правящая «Партия регионов» имела большинство мест в Верховной Раде и не поддержала вотум недоверия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию