16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
8 июля 2009, 19:13

Медвежонок Кнут обошелся зоопарку в Берлине в 430 тысяч евро

Лента новостей

Эту сумму Берлинский зоопарк должен будет выплатить Ноймюнстерскому зоопарку, который не стал забирать к себе животное и потребовал «отступные»

Один из самых популярных обитателей берлинского зоопарка — белый медведь по кличке Кнут — останется в немецкой столице за 430 тысяч евро, пишет издание Berliner Zeitung. Эту сумму Берлинский зоопарк должен будет выплатить Ноймюнстерскому зоопарку, который не стал забирать к себе животное и потребовал «отступные».

Кнут родился в 2006 году у цирковой медведицы по кличке из Восточной Германии от белого медведя Ларса, которого специально привезли в Берлин из Ноймюнстерского зоопарка. Однако мать отказалась от своего потомства. По существующим правилам, сотрудники зоопарка должны были усыпить медвежонка, но один из них добровольно вызвался заменить Кнуту родителя. Свой второй день рождения белый медвежонок отпраздновал там же, в Берлинском зоопарке, благодаря которому Кнут и обрел мировую известность.

Однако позднее Ноймюнстерский зоопарка, где живет его отец, потребовал вернуть Кнута «в семью». В противном случае, если вторая сторона не захочет возвращать медвежонка, она должна была выплатить сумму размером в 500 тысяч евро. В Берлине готовы были отдать только 350 тысяч евро. В итоге стороны сошлись на 430 тысячах.

Как отмечает издание, по самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес зоопарку около 10 млн евро, за что его даже прозвали «медведем-миллионером». Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде был снят о нем фильм, медвежонок появился даже на обложке журнала Vanity Fair.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию