16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 декабря 2013, 14:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер призвал не гнать в России «националистическую волну»

Лента новостей

Такое поведение в нашей стране — аморально и убийственно, подчеркнул Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что лица, поднимающие «националистическую волну», заслуживают самого жесткого осуждения. «Гнать националистическую волну — это вообще плохо, это аморально. А в условиях нашей страны это убийственно, потому что наша страна многонациональна, наша страна насчитывает огромное количество народов и наша страна многоконфессиональна», — заявил Медведев интервью российским телеканалам.

По его мнению, только нечестные люди могут говорить, что Россия, простирающаяся на огромную территорию, сегодня может обойтись без дополнительного притока трудовых мигрантов. Он пояснил, что нашей стране нужны как высококвалифицированные кадры, так и работники, соглашающиеся на позиции, от которых отказываются сами россияне. Премьер отметил, что речь идет о работе в сфере ЖКХ и на стройках.

При этом Медведев признал, что государство заинтересовано в том, чтобы приезжие были адаптированы к российским реалиям, умели говорить по-русски и понимали обычаи. «Они не должны пытаться навязывать свои привычки окружающим, то есть вести себя цивилизованно. Те, кто нарушают закон, должны быть в определенных случаях высланы из страны, либо даже привлечены к ответственности, а также те, кто этим занимается: и работодатели, и те, кто дает им соответствующий кров и приют», — заключил премьер.

Ранее он высказался за «цивилизованный переезд» иностранцев из ближнего зарубежья через российскую границу. По его словам, это означает, что жители СНГ при пересечении границы РФ должны иметь загранпаспорта и медстраховки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию