16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 4134
  • RTS1116.85
6 декабря 2013, 17:30 АвтоОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Следствие по подольскому ДТП с автобусом и КамАЗом завершено

Лента новостей

В том ДТП погибли 18 человек и 45 пострадали. Водитель грузовика признал свою вину

Завершено предварительное следствие по делу о ДТП, в котором ехавший из Подольска рейсовый автобус столкнулся с перевозившим щебень грузовиком. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Рубена Маркарьяна, адвоката обвиненного в ДТП водителя грузовика.

По версии следствия, сидевший за рулем КамАЗа Грачья Арутюнян нарушил сразу несколько правил. Его машина была перегружена, что затруднило торможение в экстренной ситуации. Он, как считают в МВД, пользовался поддельным разрешением на работу в РФ, но главное, нарушил правила дорожного движения. В результате 13 июля на территории Новой Москвы его машина врезалась в рейсовый автобус, а щебень из кузова засыпал ехавших в автобусе пассажиров. Погибли 18 человек, еще 45 пострадали.

Арутюнян признал свою вину. При этом просить о рассмотрении дела в особом порядке он не планирует. Маркарьян привел слова своего подзащитного (орфография и пунктуация оригинала сохранены): «Я, конечно, не хочу, чтобы был открытый процесс, видеть боль родных и близких погибших. Я и так чувствую эту боль, поэтому не хотел бы даже знакомиться с материалами дела. Хочу, чтоб дело в суд быстрее передали и вынесли приговор. Просто нужно, чтоб все было выяснено до конца, чтоб никто и никогда больше моих ошибок за рулем не повторил».

Водитель КамАЗа при аварии выпал из кабины через лобовое стекло. После происшествия ему сразу потребовалась госпитализация. В больнице его взяли под стражу и предъявили обвинение. Позже Арутюняна перевели в следственный изолятор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию