16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
6 декабря 2013, 18:11 ТехнологииОбществоКомпании

Армения собирается производить собственные Armphone и Armtab

Лента новостей

Правда, собирать их планируют в США и Гонконге

В Армении планируют начать выпуск собственных смартфонов и планшетов, рассказал на заседании правительства страны премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Его слова передает местный русскоязычный ресурс Versia.am.

Заниматься производством станет армяно-американская компания Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies. Собственно армянская часть производства — это разработка аппаратного и программного обеспечения гаджетов. Собирать их будут в Гонконге и США. Саркисян сказал, что к армянской части работы над девайсами приступят 25-50 местных специалистов.

В итоге новые смартфон и планшет должны, по мнению главы армянского правительства, стать гораздо дешевле западных аналогов, не уступая им в качестве. Поступить в продажу Armphone и Armtab должны уже в 2014 году.

Сегодня же, 6 декабря, председатель российского правительства Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам продемонстрировал свой YotaPhone. Как и армянский Armphone, это отечественная разработка, которая собирается за границей из частей иностранного производства. О своем намерении пользоваться отечественным смартфоном уже заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. По словам чиновника, он сделает это «из лично профессионального интереса, и из патриотических соображений»

Рекомендуем:

  • Фотоистории